lunes, 14 de junio de 2010

EL AJI (CAPSICUM)

1.1 Historia
El cultivo de plantas de ají o pimiento de este género tiene antigua data en México, Mesoamérica y la Cordillera de los Andes, ejemplo de ello son representaciones en frescos y piezas cerámicas de varias de sus especies además de recetarios que mencionan su utilización. Tras la llegada a América de los europeos, fue integrado de una forma muy útil a la gastronomía española y del resto de Europa (particularmente la gastronomía italiana), en gran medida para los embutidos ya que según crónicas y textos del s. XV éstos antes sólo contenían pimientas y vinagre para conservar los rellenos de los embutidos similares a los chorizos que aún se consumen en el Río de la Plata y en otras regiones y países. Es común que en España y el resto de Europa al Capsicum se le denomine "pimiento" que es el nombre que se aplica en América, para nombrar a las variedades que sólo condimentan pero que no producen ardor, aunque el nombre más frecuente en América del Norte es chile (palabra procedente del náhuatl) del cual deriva la denominación en inglés "chili".
1.3 Taxonomía
ORDEN: SOLANALES
FAMILIA: SOLANACEAE
SUBFAMILIA: SOLANOIDEAE
TRIBU: CAPCICEAE
GENERO: CAPSICUM
1.4 ESPECIES
 algunas de las variedades de capsicum
Capsicum angulosum Mill. Capsicum annuum L.
Capsicum pendulum Capsicum minimum
Capsicum baccatum Capsicum abbreviatum
Capsicum anomalum Capsicum breviflorum
Capsicum buforum Capsicum brasilianum
Capsicum campylopodium Capsicum cardenasii
Capsicum chacoense Capsicum chinense
Capsicum chlorocladium Capsicum ciliatum
Capsicum coccineum Capsicum cordiforme

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BUENO OJALA QUE LES GUSTE MI BLOG: SU AMIGO SHNAYDER JAJAJA